23 septembre 2014
[bidouiller] en cuisine : le cas des haricots plats
Cette année, dans le jardin de mes parents, ont poussé... des haricots plats en belle quantité !
Voici une recette inventée par ma maman avec 3 ingrédients principaux, dont on raffole par ici !!
Pour 4 personnes, en accompagnement :
* environ 800 g de haricots plats
* 100 g de lardons fumés
* 20 cl de crème liquide
* 1 cuil à café d'huile d'olive
* sel, poivre
Equeuter et laver les haricots, les couper en tronçons d'environ 5 cm
Cuire les haricots à l'eau bouillante salée durant 20 à 30 minutes
Faire dorer les lardons dans une poêle avec très peu d'huile d'olive
Ajouter les haricots égouttés
Mélanger et ajouter la crème fraîche
Laisser réduire à petit feu 5 à 10 minutes
Saler et poivrer à votre convenance
Miam !
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