23 septembre 2014

[bidouiller] en cuisine : le cas des haricots plats

Cette année, dans le jardin de mes parents, ont poussé... des haricots plats en belle quantité !

Voici une recette inventée par ma maman avec 3 ingrédients principaux, dont on raffole par ici !!

20140823_135238

Pour 4 personnes, en accompagnement :

* environ 800 g de haricots plats

* 100 g de lardons fumés

* 20 cl de crème liquide

* 1 cuil à café d'huile d'olive

* sel, poivre

 

Equeuter et laver les haricots, les couper en tronçons d'environ 5 cm

Cuire les haricots à l'eau bouillante salée durant 20 à 30 minutes

Faire dorer les lardons dans une poêle avec très peu d'huile d'olive

Ajouter les haricots égouttés

Mélanger et ajouter la crème fraîche

Laisser réduire à petit feu 5 à 10 minutes

Saler et poivrer à votre convenance

Miam !

 

20140823_144554

Posté par madebyviou à 23:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]